4 à 6 personnes
Ingrédients
avocats mûrs : 4
citrons verts : 2
coriandre : 1 botte
huile d'olive : 3 cl
piment d'Espelette : 1 pincée
St Môret : 150 g
fumet de poisson déshydraté : 1 cuillère à soupe
pavés de saumon : 2
échalotes : 2
tortilla nature : 200 g
sel fin : une pincée
Mise en oeuvre
- Couper les avocats en deux, retirer leur noyau puis prélever leur chair à l'aide d'une cuillère.
- Dans un saladier, écraser les avocats avec une fourchette, puis les arroser de jus de citron vert. Ajouter les échalotes ciselées, l'huile d'olve, le sel et le piment d'Espelette. Incorporer enfin la coriandre effeuillée.
- Retirer la peau des pavés de saumon et vérifier l'absence d'arêtes. Déposer les pavés dans une casserole, verser le fumet de poisson dans de l'eau chaude et cuire doucement jusqu'à la première ébullition. Laisser le poisson refoidir dans le fumet puis égoutter le saumon sur un papier essuie-tout.
- Emietter le saumon puis le mélanger à la fourchette avec le fromage frais, le guacamole.
- Servir ces rillettes de saumon au fromage frais avec des tortillas.